Bibliographie

BILLARD Pascal, Sol-Air consultants, et Carole LAVIGNE, Centre d'entreprenariat de Prescott-Russell, Atelier sur le développement de produits, conférence donnée lors du carrefour bioalimentaire, novembre 2007.

MAAARO, fiche info, Votre établissement de transformation des viandes relèvera-t-il du MAAARO pour les permis et les inspections? Aperçu des exigences en matière de permis et de renseignements utiles pour les exploitants, p. 2, décembre 2007.

MAAARO, Le programme de vérification des établissements de transformation des viandes, http://www.omafra.gov.on.ca/french/food/inspection/, avril 2008.

MINISTÈRE de la Santé et des Soins de longue durée, Modification du règlement sur les dépôts d'aliments (food premises), http://www.health.gov.on.ca/french/mediaf/news_releasesf/archivesf/, 15 juin 2006.

SAUVÉ, Vickie, MAAARO, Exigences concernant la transformation et la vente de produits alimentaires en Ontario, Carrefour bioalimentaire, novembre 2007.

SERVICE ONTARIO, Gouvernement de l'Ontario, Trousse d'information sur la transformation des viandes, www.serviceontario.ca/meatprocessing , avril 2008.