Références utiles

Agence Canadienne de l'inspection des Aliments, Produits de viande et de volaille,
http://www.inspection.gc.ca/francais/anima/meavia/meaviaf.shtml

Avantages HACCP : programme conçu pour être pratique et faisable pour tous les établissements, peu importe leur taille, les produits transformés ou le volume produit.
http://www.omafra.gov.on.ca/french/food/inspection/haccp/index.htm

MAAARO, Lancement, gestion et expansion d'une nouvelle entreprise : La transformation des aliments (votre guide de transformation des aliments en Ontario) http://www.omafra.gov.on.ca/french/food/industry/newbusiness.htm

MAAARO, Programme d'inspection des aliments d'origine animale :
http://www.omafra.gov.on.ca/french/food/inspection/fs_food_animal.htm

Ministère de la Santé et des Soins de longue durée de l'Ontario
http://www.health.gov.on.ca/english/public/program/pubhealth/safefood/sf_farmer.html (français hors fonction)

Service Ontario, Gouvernement de l'Ontario, Trousse d'information sur la transformation des viandes : http://www.serviceontario/meatprocessing