Réussir son repas d’affaires
Publié le 6 novembre 2020
0
905 Vues

Il est possible d’assurer à tout coup, ou presque, le succès de votre prochaine rencontre d’affaires
au restaurant. Voici quelques idées qui peuvent vous y aider :
- Choisissez le restaurant. Si vous êtes la personne qui fait l’invitation, il est de votre responsabilité de choisir le restaurant. Essayez, dans la mesure du possible, de connaître les goûts de votre invité.
- Choisissez un restaurant connu. Évitez de vous rendre à un restaurant que vous ne connaissez pas. Soyez en terrain connu. Le menu ne vous surprendra pas et vous pourrez, si nécessaire, conseiller votre invité sur la spécialité du restaurant.
- Arrivez à l’avance. Soyez au restaurant une quinzaine de minutes avant l’heure de votre rendez-vous. Profitez-en pour faire les derniers arrangements, c’est-à-dire choisir la table, etc. Vous pourrez également accueillir votre invité à son arrivée.
- Faites des réservations. Téléphonez au restaurant choisi pour réserver votre table. Ne soyez jamais pris au dépourvu en raison d’un manque de places.
- Payez discrètement. Lorsque vous arrivez au restaurant, donnez votre carte de crédit immédiatement afin que le serveur puisse assurer le paiement de votre repas.